كرات جوز الهند

المقادير:
- علبة حليب نستله المكثف المحلى.
- كوبان من جوز الهند المجفف.
- 3 ملاعق كبيرة جوز الهند مبروش لتغميس الكرات.
- صبغة اللون لتلوين الكرات حسب الرغبة .
الطريقة:
- تسخن علبة حليب النستله المكثف المحلى في وعاء مليء بالماء حتى درجة الغليان.
- ترفع عن النار وتسكب فوق جوز الهند وتمزج جيداً وتترك حتى تبرد.
- نسكب اللون فوق جوز الهند ويشكل الخليط على شكل كرات ويغمس في جوز الهند.

الكنافة بالقشطة

المقادير: - 200 غرام عجينة عثمالية.
- 500 غرام سمن.
- 100 غرام فستق حلبي للزينة.
- 500 غرام سمن.
- 100 غرام فستق حلبي للزينة.
الطريقة : - افردي العجينة وضعيها في صينية صغيرة.
- ذوبي السمن وضعيه فوق العجينة.
- ضعي العجينة في الفرن مدة 10 دقائق كي يصبح لونها ذهبياً.
- كرري الخطوات نفسها، لكن في صينية أصغر حجماً من الأولى.
- ضعيها على ورق للتخلّص من السمن.
- ضعي الطبقة الأولى في وعاء، وأضيفي فوقها 300 غرام من القشطة، ثم ضعي الطبقة الثانية وزينيها بالفستق الحلبي
- ذوبي السمن وضعيه فوق العجينة.
- ضعي العجينة في الفرن مدة 10 دقائق كي يصبح لونها ذهبياً.
- كرري الخطوات نفسها، لكن في صينية أصغر حجماً من الأولى.
- ضعيها على ورق للتخلّص من السمن.
- ضعي الطبقة الأولى في وعاء، وأضيفي فوقها 300 غرام من القشطة، ثم ضعي الطبقة الثانية وزينيها بالفستق الحلبي
0 comments:
Post a Comment